afterheader desktop

afterheader desktop

after Header Mobile

after Header Mobile

المبعوث الأممي للصحراء “ستيفان دي ميستورا” غادي إِجِي لعيون نْهَارْ الإثنين..

الصحراء اليومية/العيون

يبدأ المبعوث الأممي للصحراء المغربية ستيفان دي ميستورا، اليوم السبت، زيارة رسمية إلى الرباط.

وأعلن المتحدث باسم الأمم المتحدة، الجمعة، أن دي ميستورا سيزور المغرب السبت للقاء “جميع أصحاب المصلحة في المنطقة خلال الأيام المقبلة”.

وأشار المتحدث الأممي ستيفان دوجاريك إلى أن دي ميستورا “يعتزم زيارة الصحراء المغربية أيضا” خلال هذه الرحلة يوم الإثنين المقبل.

وأكد أن المبعوث الأممي “يعتزم البقاء مسترشدا بالسوابق الواضحة التي أرساها أسلافه”.

ولم يبد المتحدث الأممي أي تعليق بشأن إعادة إطلاق مائدة مستديرة مماثلة للحوار كتلك التي نظمها المبعوث الألماني السابق هورست كولر عام 2019 قبل استقالته.

واكتفى بالقول إن “ما يبحث عنه  دي ميستورا هو كيف يمكننا دفع الحوار قدما في سياق قرارات مجلس الأمن ذات الصلة”.

وفي حين يؤيد المغرب استئناف اللقاءات بصيغة الموائد المستديرة، تعارضها الجزائر وتدعو لإجراء مفاوضات ثنائية بين المملكة وجبهة بوليساريو.

ولدى سؤاله عن سبب عدم ذكر الجزائر أو موريتانيا في إعلان المبعوث عن الرحلة الجديدة، أجاب ستيفان دوجاريك أنه سيعلن عن معلومات أخرى إذا توافرت مع تقدم الرحلة.

ocp siam 2026
تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافقالمزيد