الوفد البلجيكي لِّي قَالْتْ لِكُمْ “الصحراء اليومية” رَاهْ دْخَلْ لْبَارْحْ لَعْيون…هَا مْعَ مَنْ تْلاَقَى هَاذْ صْبَاحْ..
الصحراء اليومية/العيون
استقبل صباح اليوم السبت 3 شتنبر 2022، رئيس جماعة العيون حمدي ولد الرشيد، وفدا رفيع المستوى عن البرلمان البلجيكي.
ويتضمن الوفد كل من السيد David Leisterh نائب برلماني والرئيس الإقليمي لحزب Mouvement Réformateur، السيد El Boujdaini Amin مساعد، السيد De Maegd Michel نائب اتحادي، السيد Van Goidsenhoven Gaetan نائب إقليمي ورئيس مجموعة بمجلس الشيوخ، السيد Adine Kamal مساعد، السيدة Bazin Clémentine نائبة برلمانية و السيد Weystman David نائب إقليمي.
وقد افتتح السيد رئيس جماعة العيون اللقاء بكلمة ترحيبية بالوفد، ليلقي بعد ذلك عرضا مفصلا حول تاريخ مدينة العيون ومراحل تطورها منذ اجلاء المستعمر، ليقدم بعد ذلك المهندس محمد معفى، رئيس قسم الاشغال البلدية عرضا شاملا حول المشاريع التنموية التي تم تشييدها بمدينة العيون، وذلك في إطار التعريف بالطفرة النوعية التي عرفتها عاصمة الاقاليم الجنوبية للمملكة.
وتدخل هذه الزيارة في إطار الإطلاع على مظاهر التنمية والتطور التي تعيش على ايقاعها مدينة العيون في مختلف المجالات، إضافة إلى أخذ فكرة واضحة عن دور المجالس المنختبة في حسن تسيير الشأن المحلي بهذه الربوع من المملكة.
وقد عبر الوفد خلال هذا اللقاء وبعد عرض حصيلة المنجزات التي تم انجازها بمدينة العيون عن انبهاره بمدى التطور والتنمية التي عرفتها وتعرفها مدينة العيون، مثمنين المجهودات المبذولة من طرف المملكة لتنمية واستدامة هذه الربوع العزيزة على قلوب كل المغاربة.
وقد انتهى اللقاء بتوزيع هدايا على الضيوف ترحيبا بهم، لتختتم زيارة الوفد بجولة تفقدية بعدد من المشاريع بالمدينة للإطلاع عن كثب على مظاهر التنمية بمدينة العيون والمشاريع المهيكلة التي تم تشييدها.



