afterheader desktop

afterheader desktop

after Header Mobile

after Header Mobile

انتخاب “عمر هلال” نائبا لرئيس الدورة الـ78 للجمعية العامة للأمم المتحدة..

الصحراء اليومية/العيون

جرى يوم الخميس الماضي (2023.06.01)، انتخاب السفير الممثل الدائم للمغرب لدى الأمم المتحدة بنيويورك، “عمر هلال” بالإجماع،  نائبا لرئيس الدورة الـ 78 للجمعية العامة للأمم المتحدة، و هي المرة الأولى التي يشغل فيها ممثل من المغرب هذا المنصب الهام نيابة عن القارة الإفريقية، في الفترة ما بين شتنبر 2023 وشتنبر 2024.

و جرى تزكية  “عمر هلال” بعدما راكمت الرباط سلسلة فتوحات أمنية في محاربة الجريمة العابرة للحدود.

خلف انتخاب هذا الرجل موجة غضب داخل المخيمات و أيضا داخل قصر المرادية، و حسب نشطاء صحراويين و جزائريين، فإن وصول “عمر هلال” إلى هذا الموقع يعد نكسة دبلوماسية للجزائر، و خصوصا لوزير الخارجية الجديد “عطّاف”، و الذي لم يتوقع حصول الرباط على هذا المنصب رغم أن اللوبي الجزائري طمأن الأجهزة السرية الجزائرية بعدم حصول تغيير كبير على رئاسة اللجان.        

ocp siam 2026
تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافقالمزيد