afterheader desktop

afterheader desktop

after Header Mobile

after Header Mobile

الجزاير هَزَّاتْ القَالْبْ عَاوْدْ تاني.. الكاف ْرفَضَ طلب جزائري بالاعتراف بـ”منتخب” البوليساريو..

الصحراء اليومية/العيون

بعد إعلانها قبل أسابيع ميلاد “منتخب” البوليساريو لكرة القدم، حاولت الجزائر ضم هذا “المنتخب” إلى الاتحاد الإفريقي لكرة القدم، غير أن هذا المسعى قوبل بالرفض من قبل الاتحاد، حسب أفريكا إنتليجنس.

وكانت الجزائر قد نظمت مباراة لهذا “المنتخب” ضد فريق فريق مولودية الجزائر، وقام رئيس مجلس الأمة الجزائري صالح قوجيل باستقبال أعضاء هذا الفريق.

ocp siam 2026

وسبق للمغرب أن قطع الطريق أمام البوليساريو بخصوص الانضمام إلى الاتحاد الإفريقي لكرة القدم، حيث نجح في مارس من سنة 2021، في تمرير تعديل على القانون الأساسي للكاف ينص على أن “الاتحاد الإفريقي لكرة القدم مفتوح على جميع ترشيحات الاتحادات الوطنية الإفريقية كممثلين رسميين يدبرون كرة القدم في بلد معترف به كدولة مستقلة وعضو في الأمم المتحدة”، وهو ما يجعل عضوية البوليساريو في الهيئة الكروية القارية أمرا مستحيلا، لعدم اعتراف الأمم المتحدة بها كدولة.

وحاولت الجزائر دفع أعضاء الكاف، للتراجع عن هذا التعديل، غير أن مساعيها باءت بالفشل، ففي شهر غشت الماضي، دعا رئيس الاتحادية الجزائرية لكرة القدم، جهيد زفيزف “إلى الغاء التصويت على المادة الرابعة أو إجراء تعديل جزئي تماشيا مع رغبة بلد عضو الكاف”، أي الجزائر حسب ما أورده موقع يا بلادي.

 

تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافقالمزيد