خطاب التحريض والعنف بْدَا.. البوليساريو طَلْباتْ مَن مناصريها بَاشْ إِخَرْجو للشارع تزامنا مع الزيارة لِّي غَادِي إِدير دي ميستورا لعيون..
الصحراء اليومية/العيون
جسّدت جبهة البوليساريو خطاب التحريض والعنف للي كتعتامدو بإطلاق نداءات لمناصريها قصد الخروج للشارع تزامنا مع الزيارة ديال المبعوث الشخصي للأمين العام للأمم المتحدة لنزاع الصحراء، ستافان دي ميستورا للعيون والداخلة.
وحرّضت جبهة البوليساريو مناصريها على الخروج للشارع والتظاهر بشكل غير مرخص بمدينتي العيون والداخلة، اليوم الاثنين وغدا الثلاثاء، تزامنا مع الزيارة المرتقبة للمبعوث الشخصي، في سياق إثارة البلبلة وتهديد أمن وسلامة المواطنين.
وذهبت حسابات تابعة لجبهة البوليساريو والجزاير حد التحريض على العنف في الشارع العام من خلال إثارة المناصرين وربطها بمقتل 5 عسكريين تابعين لجبهة البوليساريو يوم الجمعة الماضي في سياق دغدغة المشاعر، حيث حددت السابعة مساء من اليوم الاثنين الموافق لتاريخ 4 شتنبر، موعدا للتظاهر على مستوى محج محمد السادس بشكل غير مرخص.
ويشار أن مناصري جبهة البوليساريو في العيون لطالما عمدوا إلى إحداث الفوضى وتخريب الممتلكات العامة وإغلاق الطرقات، وهي التصرفات غير الأخلاقية المرفوضة من طرف الساكنة التي تؤمن بنعمة الأمن والاستقرار والتنمية.
ويذكر أن دعوات جبهة البوليساريو للتظاهر بشكل غير قانوني في الشارع العام، لاسيما بمدينة العيون، لا تلقى استجابة أو تفاعل بالنظر لخفوت أطروحتها، في ظل التأييد الكبير الذي تحظى به مبادرة الحكم الذاتي كأساس وحيد لتسوية نزاع الصحراء.



