afterheader desktop

afterheader desktop

after Header Mobile

after Header Mobile

نائبة گوتيريش للشؤون السياسية وبناء السلام تْلاَقَاتْ البوليساريو..

الصحراء اليومية/العيون

أجرت نائبة الأمين العام للأمم المتحدة للشؤون السياسية وبناء السلام، روزماري ديكارلو، اليوم الأربعاء، محادثات رسمية مع ممثل جبهة البوليساريو في نيويورك، سيدي عمار، بمقر الأمم المتحدة في نيويورك.

وبحثت نائبة الأمين العام للأمم المتحدة للشؤون السياسية وبناء السلام، روزماري ديكارلو، وممثل جبهة البوليساريو في نيويورك، مستجدات نزاع الصحراء، وتقرير الأمين العام للأمم المتحدة حول الحالة في الصحراء، والجهود الأممية المبذولة في سبيل إحياء العملية السياسية لنزاع الصحراء، وكذا تطورات الملف على ضوء إستعدادات مجلس الأمن الدولي للإستماع لإحاطة المبعوث الشخصي للأمين العام للأمم المتحدة لنزاع الصحراء، ستافان دي ميستورا، بتاريخ 16 أكتوبر المقبل.

وتأتي المحادثات الأممية مع جبهة البوليساريو تزامنا وجلسة مجلس الأمن الدولي، اليوم الأربعاء، رفقة الدول المساهمة في بعثة الأمم المتحدة “مينورسو” في الصحراء، والإحاطة التي يقدمها رئيس البعثة، ألكسندر إيفانكو، والتي تُعنى بالشق التقني للنزاع والمرتبط بعمل البعثة ودورها في حفظ أمن وإستقرار المنطقة والإكراهات التي تواجهها في سبيل تنفيذ ولايتها.

وعلق ممثل البوليساريو في نيويورك على اللقاء بالقول: “قبل تقرير الأمين العام حول ‎الصحراء الغربية ومشاورات مجلس الأمن حول المينورسو، سررت اليوم بلقاء نائبة الأمين العام للأمم المتحدة للشؤون السياسية وبناء السلام، السيدة ديكارلو، حيث ناقشنا عملية السلام في الصحراء الغربية والقضايا ذات الصلة وعرضت موقف جبهة ‎البوليساريو في هذا الصدد”، على حد تعبيره.

ocp siam 2026
تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافقالمزيد