afterheader desktop

afterheader desktop

after Header Mobile

after Header Mobile

شافتها دعمات الوحدة الترابية فاللجنة المشتركة.. الجزائر مشات عند أذربيحان وبغاتها ترجع على موقفها الداعم للسيادة المغربية على الصحرا..

الصحراء اليومية/العيون

مشات الجزائر كتجري لأذربيجان مباشرة بعدما اجتمعات اللجنة المشتركة المغربية الأذربيجانية في العاصمة الرباط بتاريخ 13 نونبر الجاري، باش دارت الدورة الاولى من المشاورات السياسية الجزائرية.

ولم تستسغ الجزائر التقارب المغربي الأذربيجاني الواضح، لاسيما فيما يخص الموقف من نزاع الصحراء بعد انعقاد اللجنة المشتركة برئاسة وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج ناصر بوريطة ونظيره الأذري جيهون بيراموف، وكذا تأكيدها دعمها للوحدة الترابية للمملكة المغربية، ودعمها لجهود الأمم المتحدة وللمبعوث الشخصي للأمين العام من أجل التوصل إلى حل سياسي دائم وعادل لقضية الصحراء، على أساس القرارات ذات الصلة لمجلس الأمن التابع للأمم المتحدة، وخاصة القرار الأخير 2703، ولمبادرة الحكم الذاتي المغربية، والجهود الجادة وذات المصداقية التي يبذلها المغرب من أجل التسوية النهائية لهذا النزاع المفتعل.

وقال بيان للخارجية الجزائري أن الدورة الأولى من المشاورات السياسية شهدت مناقشة  الأمين العام لوزارة الشؤون الخارجية الجزائرية، لوناس مقرمان، ونائب وزير خارجية أذربيجان المكلف بالشرق الأوسط وإفريقيا، يالشين رافييف، لعديد القضايا، حيث تم رد “توضيح المواقف بشأن قضيتي الصحراء الغربية وكارباخ، واللتان تعتبران قضيتين منفصلتين تمامًا في نظر القانون الدولي، وهو ما سمح بدحض التأويلات المغلوطة لبعض الأطراف حول الموضوع”، حسب البيان.

ocp siam 2026
تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافقالمزيد