خبَرْ حَصْري باقي فْمِيكْتُو..واشْ هادِي بداية نهاية البوليساريو؟:”40 دولة جَدْدَاتْ دعمها لمبادرة الحكم الذاتي المغربي بْشَأْن الصَّحْرَا”
الصحراء اليومية/العيون
نشرت صحيفة “اتاليار” الإسبانية، تقريرا عنونته بـ”انتصار جديد لخطة الحكم الذاتي المغربية”، بعد أن أكدت 40 دولة من جديد دعمها لمبادرة الحكم الذاتي المغربي بشأن الصحراء المغربية خلال مناقشة في الدورة السابعة والخمسين لمجلس حقوق الإنسان في جنيف.
وفي السياق أشار السفير الممثل الدائم للجمهورية الدومينيكية لدى الأمم المتحدة، هيكتور فيرجيليو ألكانتارا، في تصريح لصحيفة”اتاليار” إلى “التزام المغرب الراسخ بتعزيز واحترام حقوق الإنسان في الصحراء،”، مشيدا بجهود المغرب “في التعاون مع منظومة الأمم المتحدة لحقوق الإنسان، بما في ذلك اللجان الوطنية والإقليمية لحقوق الإنسان في مدينتي الداخلة والعيون”
وأكد سفير الدومينيك، على أن “حل النزاع في الصحراء سيساهم في تعزيز التكامل والتنمية في كل من أفريقيا والعالم العربي، كما أن دعم الدول المتزايد لمبادرة الحكم الذاتي المغربية، بما في ذلك الدعم الأخير من الجمهورية الدومينيكية، يؤكد أن هذه الخطة أصبحت تمثل واقعاً معترفاً به دولياً، مع استمرار المملكة المغربية في بذل جهودها لتحقيق التنمية والسلام في المنطقة”.


