الصحراء اليومية/العيون
عادَ نزاع الصحراء لمواجهة البرلمان الأيرلندي مجددا، لاسيما بعد الموقف البريطاني الجديد الداعم لمبادرة الحكم الذاتي كأساس لتسوية ملف الصحراء.
ووجه النائب عن حزب “الشين فين” الداعم للبوليساريو، دونشاد أو لوگير، سؤالا لنائب رئيس الوزراء، وزير الخارجية والتجارة الأيرلندية، سيمون هاريس، عن الموقف من الصحراء الغربية.

وجاء في سؤال النائب عن حزب “الشين فين” الداعم للبوليساريو، دونشاد أو لوگير: “سؤال موجه إلى نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية والتجارة حول موقفه من الصحراء الغربية”، في إنتظار تقديم إجابة مكتوبة حول السؤال.
وتدعي أيرلندا دعمها للعملية السياسية التي تقودها الأمم المتحدة لحلحلة نزاع الصحراء، في الوقت الذي إستقبلت فيه زعيم البوليساريو، إبراهيم غالي، أواسط فبراير 2024، وبررته بكونه غير رسمي، علما بأنه ليس الأول لزعيم للبوليساريو، بحيث سبقته إستقبالات لزعيمها الراحل محمد عبد العزيز وقياديين فيها.
– و.ز/العيون

