afterheader desktop

afterheader desktop

after Header Mobile

after Header Mobile

الدَّانْمارْك كَتْرَحَّبْ بْقَرَارْ 2797 وَكَتْأَكَّدْ دَعْمْهَا لْسِيَادَة المَغْرِبْ عْلَى الصَّحْرَا..

الصحراء اليومية/العيون
أشادت الدنمارك بمخطط الحكم الذاتي المغربي باعتباره أساسا جيدا لحل متوافق بشأنه بين الأطراف لقضية الصحراء المغربية.
وعبر عن هذا الموقف وزير الشؤون الخارجية الدنماركي، لارس لوكه راسموسن، في تصريح للصحافة بمناسبة زيارة العمل التي يقوم بها وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، ناصر بوريطة، اليوم الجمعة، إلى كوبنهاغن.
وفي هذا الصدد، قال راسموسن إن “الدنمارك ترحب، انسجاما مع موقف الاتحاد الأوروبي، باعتماد قرار مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة رقم 2797”.
كما أشاد رئيس الدبلوماسية الدنماركية بمقترح الحكم الذاتي المغربي، الذي وصفه بأنه “ذو مصداقية” و”يقدم مساهمة جادة وأساسية في المسلسل الأممي الجاري”، مجددا التأكيد على أن مخطط الحكم الذاتي المغربي يشكل “أساسا جيدا لحل متوافق بشأنه بين الأطراف”.
ومن خلال هذا الموقف، تجدد الدنمارك، العضو بمجلس الأمن التابع للأمم المتحدة، التأكيد على انخراطها في الدينامية الدولية التي أطلقها الملك محمد السادس، دعما لسيادة المغرب على صحرائه ولمخطط الحكم الذاتي المغربي.
ocp siam 2026
تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافقالمزيد