الصحراء اليومية/ حميد بوفوس
نجح ” محمد لحبيب نازومي ” واحد من قبائل أيت لحسن التي تعد من بين كبرى قبائل الصحراء و وادنون، في الجمع بين القبائل و المنتخبين بالمنطقة، خلال حفل تهنئته بعد فوزه برئاسة المجلس الإقليمي لكليميم بالأغلبية الساحقة.
“نازومي” الذي يحظى بثقة كبيرة وسط أعيان و منتخبي المنطقة، استطاع أن يجمع بين جميع الأطياف السياسية بوادنون، من أجل انجاح المشروع التنموي النموذجي، و الاتجاه بالمنطقة إلى الأفضل، خاصة بعد تشكيل مجالس منتخبة بوجوه جديدة .
انتخاب” لحبيب نازومي” رئيسا للمجلس الاقليمي لكليميم و خلق تحالف قوي لمختلف الأطياف السياسية، و جمع قبائل و أعيان المنطقة، تزامنا مع تكتل منتخبو الأقاليم الصحراوية في الرد على قرار محكمة العدل الاوربية، القاضي بإلغاء الاتفاق الفلاحي بين المملكة المغربية وبروكسيل.
الكل مطالب الان، خاصة ممثلي الساكنة في الأقاليم الجنوبية، بالرد بسرعة وبقوة على قرار المحكمة الاوربية، للتأكيد على أن ممثلي سكان الصحراء هم المنتخبون، وأن بعض المناورات التي يسعى البعض من خلالها الى الالتفاف على مغربية الصحراء لن تصمد في ظل تكاثف المغاربة، وإيمانهم بمغربية الصحراء، بعيدا عن سعي جهات مختلفة إلى استفزاز المغرب في قضية تعتبر مصيرية بالنسبة إليهم.



