afterheader desktop

afterheader desktop

after Header Mobile

after Header Mobile

قبل التقرير لي غادي إرفعو “دي ميستورا” للأمين العام للأمم المتحدة..ها مع من غادي إتلاقى هاذ لعشية..

الصحراء اليومية/العيون

بعد جولته في يناير الماضي في المغرب والجزائر وموريتانيا ومخيمات تندوف وإسبانيا، من المنتظر أن يصل مساء اليوم المبعوث الشخصي للأمين العام للأمم المتحدة للصحراء إلى واشنطن.

وسيلتقي ستيفان دي ميستورا، لمدة ساعةعلى الأقل، مع أنتوني بلينكين، وفقًا لوزارة الخارجية. ولن يتم عقد أي مؤتمر صحفي بعد انتهاء الاجتماع بين الطرفين.

ويأتي هذا الاجتماع قبل التقرير الذي سيقدمه دي ميستورا إلى الأمين العام للأمم المتحدة حول جولته في المنطقة. وهو ما يوضح دور واشنطن المركزي، في إيجاد حل لنزاع الصحراء.

ويذكر أن بلينكن لعب دورًا حاسمًا في تعيين دي ميستورا. ودافع عن إعادة تنشيط هذا الملف منذ الأشهر الأولى لتوليه حقيبة خارجية الولايات المتحدة. كما أقنع بلينكين المغرب برفع تحفظاته على ترشيح دي ميستورا للمنصب.

 

ocp siam 2026
تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافقالمزيد