after Header Mobile

after Header Mobile

بعد سحب اعترافها بـالبوليساريو: السلفادور تعتزم فتح قنصلية لها بالعيون…

الصحراء اليومية/ حميد بوفوس 

تعتزم جمهورية السلفادور الواقعة بأمريكا الوسطى، فتح قنصلية لها بمدينة العيون في القادم من الأيام. بحسب ما أفادت به مصادر مطلعة.

وقالت ذات المصادر، إن وزارة الخارجية السلفادورية، تجري اتصالات مع نظيرتها المغربية، لوضع الترتيبات اللازمة لإفتتاح القنصلية قريبا.

وتعد القنصلية السلفادورية، أول قنصلية من خارج المنطقة الإفريقية والعربية يتم افتتاحها بمدينة العيون، والثانية على مستوى الأقاليم الجنوبية بعد قنصلية هايتي بالداخلة التي تم افتتاحها في 14 دجنبر المنصرم.

وأعلنت دولة السلفادور شهر يونيو 2019، عن قرارها سحب اعترافها بجبهة البوليساريو، وذلك بعد أيام من تنصيب الرئيس السلفادوري الجديد نجيب بوكيلي، كما أكدت وزيرة الخارجية بدولة السلفادور عن دعمها للوحدة الترابية للمملكة المغربية واعترافها الكامل بمغربية الصحراء.

جدير بالذكر، أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، كان قد أصدر يوم 10 دجنبر 2020، قرارا يقضي باعتراف بلاده بسيادة المغرب على الصحراء، وفتح قنصلية أمريكية بمدينة الداخلة.

 

VITAL
تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافقالمزيد