afterheader desktop

afterheader desktop

after Header Mobile

after Header Mobile

بعد الاعتراف بمغربية الصحرا. مساعد وزير خارجية أمريكا وقيادات عسكرية مشاو للجزائر وبوگادوم باغي يناقش معاهم قضية الصحرا..

الصحراء اليومية/العيون

حط مساعد وزير الخارجية الأمريكي لشؤون الشرق الأدنى، ديفيد شينكر، مرفوقا بمسؤولون أمريكيين رفيعي المستوى من قبيل وزيرة القوات الجوية، باربرا باريت، وقائد القوات الجوية الأمريكية في أوروبا وأفريقيا، الجنرال جيفري هاريجيان، الرحال في الجزائر، ليل الأربعاء.

ومن المرتقب أن يعقد الوفد الأمريكي طيلة فترة زيارته للجزائر يومي 6 و 7 يناير الجاري جملة من اللقاءات مع المسؤولين الحكوميين الجزائريين، وذلك لمناقشة تعزيز العلاقات الثنائية بين الولايات المتحدة الأمريكية والجزائر والبحث عن فرص للتعاون، وتبادل وجهات النظر حول القضايا ذات الاهتمام المشترك على غرار مكافحة الإرهاب، والقضايا الإقليمية كالوضع في ليبيا ونزاع الصحراء الذي يستحضره المسؤولون الجزائريون في كل لقاءاتهم مع الوفود الأجنبية.

وأعلنت وزارة الشؤون الخارجية الجزائرية عن لقاء مرتقب بين مساعد وزير الخارجية الأمريكي لشؤون الشرق الأدنى، ديفيد شينكر، ووزير الشؤون الخارجية الحزائرية، صبري بوگادوم، مشيرة أن اللقاء سيتخلله بحث الطرفين لقضايا الصحراء وليبيا والساحل.

ويعد اللقاء الذي سيعقده صبري بوگادوم مع ديفيد شينكر الأول من نوعه بين مسؤول جزائري وأمريكي بعد إعتراف الولايات المتحدة الأمريكية بمغربية الصحراء في 10 دجنبر الماضي، وهو الإعتراف الذي حشر الجزائر ومؤسستها العسكرية في الزاوية، مجسدة بذلك وهن أطروحة الجزائر من نزاع الصحراء وشرعية وعدالة قضية المملكة المغربية الأولى.

ocp siam 2026
تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافقالمزيد