after Header Mobile

after Header Mobile

البشير مصطفى السيد اعْتارْفْ بْتَفَوُّقْ الدبلوماسية المغربية وُبْنجاح مبادرة الحكم الذاتي وُوْصَفْها بأنها “ماشِي وَهْمْ وُلاَ حُلْمْ وُلاَ نَفْخ دعائي”..

الصحراء اليومية/العيون
أحبط البشير مصطفى السيد، القيادي في جبهة البوليساريو ، المحاولات الرامية لتبخيس الدينامية الدولية الداعمة لمبادرة الحكم الذاتي المغربية بإعتبار أساسا جادا وموثوقا وحيدا وأوحد لاسوية نزاع الصحراء.
وإعترف مستشار زعيم جبهة البوليساريو، بالتفوق الدبلوماسي المغربي على حساب البوليساريو ومن خلفها الجزائر، مستغلا هذا التفوق لتوجيه سهام النقد لقيادة البوليساريو وزعيمها إبراهيم غالي.
um6p
وقال البشير مصطفى السيد في ملاحظات مكتوبة نشرها: “عملية تطبيق الخطة التصفوية والإختراقات التي تحصد يمنعنا من وصفها بالوهم أو الحلم أو النفخ الدعائي” في إحالة على مبادرة الحكم الذاتي المغربية التي باتت تحصد توافقا دوليا ملحوظا.
وتساءل القيادي موجها كلامه لقيادة البوليساريو عن ماهية الخطة المصادة لوقف هذا التفوق، مشيرا أن الفترة الحالية للبوليساريو تميزت بـ “غياب الخطة لضعف التصور وقصور الإرادة…”.
ويشار أن القيادي في جبهة البوليساريو المتهم بالضلوع في إنتهاكات جسيمة في مجال حقوق الإنسان في حق صحراويين وموريتانيين، البشير مصطفى السيد، يعد من أبرز المعارضين لإبراهيم غالي وسياسته فيما يخص تدبير نزاع الصحراء، كما سبق له منافسته في سباق الوصول لزعامتها.
  • و.ز/العيون
تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافقالمزيد