بالفيديو.. الزهرة حيدار شَعْشْعَاتْ عاصمة الفن و الثقافة”نانسي الفرنسية”..الفنانة زينة الداودية ومجموعة ناس الغيوان كَانُو َحاضْرِينْ بْقُوَّة..
الصحراء اليومية/العيون
نظمت جمعية ASSIDAH التي تترأسها السيدة زهرة حيدرة حفلا فنيا بمدينة نانسي الفرنسية احتفالا بالأعياد الوطنية الثلاث عيد الوحدة وعيد المسيرة الخضراء المظفرة وعيد الاستقلال، هذا الحفل أحياه كل من الفنانة زينة الداودية ومجموعة ناس الغيوان، ونشط الحفل الفنان المبدع عبد الكبير حزيران، إضافة لمجموعة ثراتية صحراوية من كلميم.
وحضر الحفل السيدة القنصل العام للمملكة المغربية بمنطقة ستراسبورغ “لالة سمية البحاميدي” بالإضافة إلى مجموعة من الشخصيات الوازنة وبعض الوفود من الصحراء المغربية والوفود السياسية والعائلات المغربية من مختلف المدن الفرنسية والدول الأوربية المجاورة، و كذا مجموعة من المغرر بهم العائدين لأرض الوطن والملبين لنداء المغرب غفور رحيم .


افْتُتِح الحفل بالنشيد الوطني الذي أصر مقدم الحفل السيد عبد الكبير حزيران أن يتم ترديده من طرف كل الحضور، والمثير أن الكل تفاعل مع هذا الطلب وردد النشيد الوطني مرتين راسما روح الوطنية على كل الحاضرين.
وللإشارة، أن السيدة القنصل وهي شابة في مقتبل العمر والحديثة التعيين تجسد السياسة المولوية الرشيدة للملك محمد السادس في فتح المجال للشباب لتولي المسؤولية سواء داخل أو خارج الوطن.
الحفل جدد أسور البيعة بين الجالية المغربية بالخارج و الملك محمد السادس، حيت رفع الحاضرون أكف الدراعة والدعاء لجلالته بموفور الصحة والعافية والنصر والتأييد.
وكان خير ما اختتم به الحفل، كل الشكر لكل من ساهم في إنجاح هذا الحفل الوطني بامتياز، ليُؤَكَّدَ أن المغاربة مَهْمَا ابتعدوا عن وطنهم ألا إن ارتباطهم الروحي والوطني حاضر ومتأصل فيهم وَيُورَثُ من جيل لجيل .
عن شمس الحقيقة.

