afterheader desktop

afterheader desktop

after Header Mobile

after Header Mobile

ساكنة كليميم تشكو حرمانها من الماء… و رخص حفر الآبار المسلمة من وكالة الحوض المائي تستنزف الفرشة المائية…

 

الصحراء اليومية/ حميد بوفوس 

مرة أخرى وتزامنا مع فترة اقتراب شهر رمضان تتجدد معاناة ساكنة مجموعة من الأحياء بمدينة كليميم، مع أزمة الماء الشروب، بسبب الانقطاعات المتتالية في هذه المادة الخيوية، نتيجة قلة الانتاج و كثرة الاستهلاك مع ارتفاع حرارة الطقس .

 و في المقابل، و أمام المعاناة التي تعيشها معظم الساكنة، أمام قلة مياه الشرب، بسبب سياسة ترشيد الثروة المائية التي ينهجها المكتب الوطني للماء الصالح للشرب بكليمبم، نجد عكس ذلك لدى مصالح وكالة الحوض المائي درعة وادنون التي لازالت مستمرة في تسليم رخص حفر الآبار التي ساهمت بشكل كبير في استنزاف الفرشة المائية بالمنطقة، مما يستدعي تدخل الجهات المسؤولة و فتح تحقيق عاجل، من أجل المحافظة على الثروة المائية الجوفية.

 

ocp siam 2026
تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافقالمزيد