afterheader desktop

afterheader desktop

after Header Mobile

after Header Mobile

بوريطة يستدعي سفير إسبانيا بالرباط ويطالبه بتوضيحات حول سبب سماح مدريد لإبراهيم غالي بالعلاج فوق أراضيها….

الصحراء اليومية/ حميد بوفوس 

أفادت تقارير إعلامية إسبانية، أن وزارة الخارجية المغربية استدعت اليوم السبت، سفير إسبانيا بالرباط، “ريكاردو دييز هوشلايتنر”، لطلب توضيحات بشأن الإذن الذي منحته مدريد للأمين العام لجبهة البوليساريو الإنفصالية إبراهيم غالي لدخول أراضيها، حسب مصادر رسمية في الحكومة المغربية لصحيفة “الباييس”.

ocp siam 2026

وأضافت ذات التقارير، أن الرباط طلبت من السفير الإسباني “توضيحاً” بشأن الإذن الذي منحته سلطات مدريد للأمين العام لجبهة البوليساريو الإنفصالية للدخول لإسبانيا لتلقي العلاج من كوفيد19 في مستشفى في “لاريوخا”.

وأعربت المملكة المغربية للسفير الإسباني عن “سخطها” لما تعتبره سلوكا غير عادل ، حسب مصادر دبلوماسية مغربية، حيث تساءلت عن تواجد شخص متهم بعدة قضايا تهم إبادة جماعية في حق مجموعة متضررين صحراويين وفق دعوة قضائية تقدمت بها الجمعية الصحراوية لحقوق الإنسان في حق إبراهيم غالي.

وكانت وزارة الخارجية الإسبانية قد أكدت سابقا أن هذه الخطوة لن تؤثر على العلاقات بين البلدين، موضحة أن الحكومة الإسبانية أكدت بالفعل السماح بنقل غالي إلى إسبانيا “لأسباب إنسانية محضة..”.

تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافقالمزيد