كشف مصدر عليم الاطلاع لجريدة “الصحراء اليومية ” الإلكترونية أن وزير الداخلية، عبد الوافي لفتيت، يضع حالياً اللمسات الأخيرة على حركة انتقالية واسعة تشمل عدداً من كبار رجال السلطة عبر جهات المملكة، في إطار إعادة ترتيب الإدارة الترابية استعداداً للاستحقاقات الكبرى التي تنتظر البلاد، وفي مقدمتها الاستحقاقات الانتخابية وتنظيم “مونديال 2030”.
ووفقاً للمصدر ذاته، فإن التغييرات المرتقبة ستطال مسؤولين ترابيين رفيعي المستوى، من بينهم ولاة وعمال، ممن يُرتقب أن يُلتحق بعضهم بالمصالح المركزية للوزارة، لسد خصاص بات واضحاً بعد تقاعد عدد من الكفاءات أو انسحابها لأسباب صحية.
ذات المصدر أشار إلى أن الحركة الانتقالية المقبلة ستشمل عدداً من العمال الذين قضوا سنوات طويلة في مواقعهم، في إطار ضخ دماء جديدة وتدوير النخب داخل الإدارة الترابية، بما يتماشى مع رهانات المرحلة المقبلة.