الصحراء اليومية/العيون
في الصحراء المغربية، تعمل مينورسو في بيئة ذات إمكانات هائلة للطاقة الشمسية وطاقة الرياح من أجل تحسين “البصمة الخضراء” لبعثة مينورسو وتعزيز استدامة مجمعاتها.
ابتداء من 2020/2021 ، بدأ قسم الهندسة في مينورسو في التحول نحو أنظمة الطاقة الشمسية الكهروضوئية في مواقع الفريق، تم بالفعل إنشاء الألواح الأولى في المحبس وأوسرد.
تعمل بعثة الأمم المتحدة في الصحراء الآن على تسريع تركيب مجموعات الطاقة الشمسية في خمسة مواقع أخرى للبعثة.
نظام الطاقة الشمسية الكهروضوئية بقدرة 100 كيلوواط يمكنه توفير ما يصل إلى 90٪ من احتياجات الطاقة لمجمع الأمم المتحدة في الصحراء الكبرى.
وفي الوقت نفسه ، تم استبدال أكثر من 80٪ من وحدات التكييف القديمة بأحدث الوحدات الموفرة للطاقة ، ووصل استخدام إضاءة LED إلى 90٪ في جميع أنحاء البعثة.
هدف بعثة المينورسو هو تحقيق أقصى قدر من الكفاءة في استخدامها للموارد الطبيعية والعمل بأقل قدر من المخاطر على الناس والمجتمعات والنظم البيئية.



