after Header Mobile

after Header Mobile

محادثات نائب وزير خارجية ميريكان وولد الغزواني غابْ عْلِيها نزاع الصَّحْرَا..

الصحراء اليومية/العيون
أجرى نائب وزير الخارجية الأمريكية، كريستوفر لاندو، محادثات ثنائية بمعية الرئيس الموريتاني، محمد ولد الشيخ الغزواني، على هامش مشاركته بالقمة الأمريكية الأفريقية المصغرة، التي ترأسها الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، الأربعاء الموافق لتاريخ 9 يوليوز 2025.
وإستعرض وزير الخارجية الأمريكية، كريستوفر لاندو، والرئيس الموريتاني، محمد ولد الشيخ الغزواني، العلاقات الثنائية الأمريكية الموريتانية وتعزيزها، بالإضافة لتبادل وجهات النظر حول المسائل ذات الإهتمام المشترك.
um6p
وقالت المتحدثة بإسم وزارة الشؤون الخارجية الأمريكية، تامي بروس في بيان مقتضب لها: “إلتقى نائب وزير الخارجية كريستوفر لاندو بعد ظهر اليوم في واشنطن بالرئيس الموريتاني محمد ولد الغزواني. ناقش نائب الوزير لاندو والرئيس الغزواني فوائد شراكة موريتانيا مع القطاع الخاص الأمريكي لتعزيز الرخاء في كلا البلدين. كما ناقشا الأمن الإقليمي في منطقة الساحل”.
وغاب نزاع الصحراء عن المحادثات الامريكية الموريتانية على الرغم من الحضور الموريتاني الواضح فيه، وكذا الإهتمام الذي يستأثر به لاسيما بعد الإعتراف الأمريكي بمغربية الصحراء، إذ يأتي الغياب في وقت تؤكد فيه موريتانيا “حيادها الإيجابي” دون ميل لأي طرف، وكذا تزامنا وأجندة الزيارة والمواضيع المرتبطة بها على غرار الوضع في الساحل الافريقي حصرا والشراكة التجارية التي تجمع الولايات المتحدة الأمريكية ودول الساحل الأفريقي.
  • و.ز/العيزن
تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافقالمزيد