after Header Mobile

after Header Mobile

الخبير و المحلل الرياضي “مصطفى اشكيريد”: هَا المدرب الأنسب لفريق شباب المسيرة لكرة القدم..

إشهار  Derhem Holding
الصحراء اليومية/مصطفى اشكيريد
بعد نهاية الموسم الكروي 2023_2024 والذي يعتبر كارثيا بكل ماتحمل الكلمة من معنى لفريق بحجم شباب المسيرة الرياضي، الذي يعتبر واحدا من أغنى الفرق الوطنية بالقسم الإحترافي، وقبيل أيام من إنطلاق الإستعدادات للموسم الرياضي الجديد ولحد كتابة هذه السطور يبقى الشباب  بدون ربان، فهل تكون إختيارات المكتب المسير موفقة ؟ أم سيستمر في سياسة الترقيع و التعاقد مع مدربي ( قضي غراض …باشْ مَّاكَان).
المرحلة تتطلب مدربا يعرف خبايا المنزل ولديه فكرة كاملة عن المدينة وأنديتها و يجيد التعامل مع مكتب مسير يصعب التكهن بقراراته العشوائية وسوء التسيير الذي يتخبط فيه لسنوات في إنتظار الجمع العام المقبل وتنظيف البيت الداخلي من أشباه المسيرين ومن أولئك الذين يأكلون الغلة ويسبون الملة و من مسيري الفيسبوك  والصور .
بالرجوع لتاريخ الفريق و الأطر التي أشرفت على تدريبه، فليس أمام الفريق  إلا حل من إثنين إمَّا التعاقد مع مدرب أجنبي و إعطائه كافة الصلاحيات وهو الشئ الذي أستبعد حدوثه في الوقت الراهن لأسباب عدة، أو التعاقد مع إطار يعرف الفريق وكواليسه.
um6p-ASARI
وفي هذا الصدد، أعتقد ان الرجل الأنسب للمرحلة هو المدرب الوطني ” حسن أوغني ” لأسباب عدة من بينها كونه سبق وأن أشرف على تدريب الفريق و يعرف ما يجب أن يتم العمل به من أجل المنافسة على إحدى بطائق الصعود للقسم الإحترافي الأول، وكذا الخبرة الذي يتمتع به الرجل كواحد من أكفئ الأطر الوطنية و أخيرا لمعرفة باندية كرة القدم بالجهة وماتزخر به من مواهب شريطة إعطائه كامل الصلاحيات دون التدخل في إختياراته سواء تعلق الأمر باللاعبين او الإدارة التقنية التي سيختارها للعمل برفقته.
ابن مدينة سلا و المدرب السابق لنادي الاتحاد البيضاوي “حسن أوغني” ، مدرب ذو سمعة طبيية في الوسط الكروي  الوطني، حيث سبق وأن درب العديد من الفرق كما سبق وان تأهل رفقة وداد فاس لنهائي كأس  العرش وكان قاب قوسين من الظفر بالكأس الفضية . 
وسبق للمدرب الجديد “حسن أوغني” أن تولى تدريب عدة أندية وطنية من بينها مولودية وجدة ،الراسينغ البيضاوي ، إتحاد تمارة ،شباب بنجرير ،الإتحاد البيضاوي و فتح الناضور و اتحاد تواركة و النادي القنيطري وأيضا  شباب المسيرة  والكوكب المراكشي وشباب أطلس خنيفرة  ثم برشيد ، جمعية سلا و يوسفية برشيد بالإضافة الى سطاد المغربي والوداد الفاسي.
كما ساهم في عدة حلقات اذاعية براديو مارس وأم اف ام والاذاعة الوطنية، وقناة الرياضية و الأولى كمحلل رياضي مميز، وعُرف أُوغْنِي بأخلاقه العالية وهدوئه في العمل رفقة اللاعبين .
تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافقالمزيد