afterheader desktop

afterheader desktop

after Header Mobile

after Header Mobile

13 حراگ جايين من كناريا وصلو لمطار العيون.. وها شحال وصلو اللي رجعاتهم الصبليون فالطوطال..

الصحراء اليومية/العيون

حطت قبل قليل من زوال يومه الأربعاء، طائرة قادمة من جزر الكناري تحمل على متنها مهاجرين سريين بمطار العيون الحسن الأول.

وتحمل الطائرة على متنها 13 مهاجرا سريا مغربيا تم تنفيذ إجراءات الترحيل في حقهم، تلك المرتبطة بمجال مكافحة الهجرة السرية التي تجمع المملكة المغربية وإسبانيا، وعبر مطار كبرى حواضر الصحراء مدينة العيون، إذ يُجسد الترحيل نحوها اعترافا صريحا بمغربية الصحراء وسيادة المغرب عليها.

ocp siam 2026

ووفقا لمصادر مطلعة، فإن المعنيين بالأمر الذين يرافقهم عناصر بالحرس المدني الإسباني يخضعون لتدابير قانونية صارمة، حيث يتم التأكد من هوياتهم ومقار سكناهم من لدن المصالح الأمنية، قبل توجيههم نحو مدنهم الأصلية على متن حافلات النقل العمومي.

وأبرزت المصادر، أن عملية الترحيل التي تتم بشكل بطيء من خلال الإقتصار على سقف 20 مهاجرا سريا، قد إنطلقت منذ شهر نونبر الماضي، حيث تم إستقبال نحو 700 مهاجر سري بمطار العيون الحسن الأول، سبق لهم أن تمكنوا من الوصول لجزر الكناري عبر قوارب الموت.

تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافقالمزيد