أقامت بعثة الأمم المتحدة في الصحراء (مينورسو) عرضًا عسكريًا في مقر البعثة بالعيون بمناسبة اليوم العالمي للمرأة بحضور الممثل الخاص للأمين العام ورئيس البعثة ألكسندر إيفانكو، وقائد القوة اللواء محمد فخر الإحسان (بنغلاديش)، وموظفي البعثة المدنيين والعسكريين.
قرأ الممثل الخاص للأمين العام رسالة من الأمين العام للأمم المتحدة التي سلطت الضوء على الحاجة إلى اتخاذ إجراءات من أجل “جعل الحقوق والمساواة وتمكين جميع النساء والفتيات حقيقة واقعة”.
كما أكد مجددًا التزام البعثة بأجندة المرأة والسلام والأمن وحفظ السلام المراعي للنوع الاجتماعي. ودعا قائد قوة البعثة إلى تخصيص لحظة “للاعتراف بالدور القيّم للمرأة في مجتمعاتنا وفي عمليات السلام التابعة للأمم المتحدة وتكريمه” مع شكر جميع نساء البعثة على تفانيهن وخدماتهن.