الصحراء اليومية/العيون
أحْيَت مؤخرا مينورسو الاحتفال بيوم علم دولة منغوليا في مقر فريق البعثة في تيفاريتي.
تحتفل منغوليا هذا العام بالذكرى العشرين لمساهمة البلاد في عمليات حفظ السلام التابعة للأمم المتحدة والتي بدأت عام 2002 في بعثة الأمم المتحدة في الصحراء بنشر مراقبين عسكريين غير مسلحين.
اليوم، يشتغل ما يقرب من 900 شخصا من الأفراد العسكريين والشرطة في مهام ميدانية حول العالم.
كانت مساهمات منغوليا في عمليات حفظ السلام التابعة للأمم المتحدة ملحوظة للعدد الكبير من النساء في جميع رتبهن.
يلي يوم العلم مهرجان ندام، وهو العيد الرئيسي في منغوليا والذي تم إدراجه باعتباره يومًا وطنيًا رسميًا من قبل الأمم المتحدة ، ومنذ عام 2010 ، أصبح مدرجًا في القائمة التمثيلية لليونسكو للتراث الثقافي غير المادي للبشرية.
تشمل القائمة التمثيلية لليونسكو للتراث الثقافي غير المادي للبشرية، الممارسات الثقافية المتنوعة وأشكال التعبير الإنسانية، وتسعى إلى زيادة الوعي بأهمية هذه الممارسات وأشكال التعبير، وتشجيع الحوار الذي يحترم التنوع الثقافي، فضلاً عن الاعتراف الواجب بالتنوع الثقافي.
يُطلق على “Naadam” محليًا اسم “Eriin Gurvan Naadam” وتشمل الاحتفالات تقليديًا ثلاثة رياضات تقليدية: السباق والمصارعة المنغولية والرماية.



