afterheader desktop

afterheader desktop

after Header Mobile

after Header Mobile

20 وزير إفريقي تْجَمْعُو فْمراكش وُ كَيْطَالْبُو بْطَرْدْ البوليساريو من الإتحاد الإفريقي..

الصحراء اليومية/العيون

يلتئم اليوم السبت وزراء أفارقة بمراكش، لوضع اللمسات الأخيرة لطرد البوليساريو من الإتحاد الإفريقي.

و يعكف حاليا 20 وزيرا لبلدان إفريقية مختلفة لإخراج “الكتاب الأبيض”، للترافع حول مطلب طرد ما يسمى بـ”الجمهورية العربية الصحراوية” الوهمية من الإتحاد الإفريقي، و التي لا تتوفر فيها أي سمة من سمات الدولة و إنما هي كيان صنعته الجزائر.

  وأوضح المصدر ذاته أن الدعوة إلى طرد “الجمهورية الصحراوية” الوهمية، أطلقت بعد دراسة معمقة للسياق الخاص الذي تم فيه قبول كيان انفصالي لا تتوفر فيه مقومات دولة، وبدون سيادة ودون استقلال، في منظمة الوحدة الإفريقية سنة 1982، في حقبة كانت القارة فيها ضحية لتيارات إيديولوجية مختلفة عفا عليها الزمن الآن، مسجلا أن المشاركين اعتبروا أن قبول ما يسمى بـ”الجمهورية الصحراوية” داخل المنظمة القارية “خطأ تاريخي جسيم”.

ocp siam 2026
تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافقالمزيد