afterheader desktop

afterheader desktop

after Header Mobile

after Header Mobile

الدَّقْ تَمْ…البوليساريو عَاوْدْ تَانِي نَاضْ فيها بُوطَزْطَازْ..نْتَاقْدْاتْ تقرير للاتحاد الأوروبي وُتَّاهْمَاتُو بالسعي “لنهب ثروات الصحراء” ..

الصحراء اليومية/العيون

هاجمت جبهة البوليساريو، التقرير الجديد لمفوضية الاتحاد الأوروبي لسنة 2022، وقالت إنه يسعى إلى”شرعنة” اتفاق عام 2019 مع المغرب “وتسريع وتيرة نهب الموارد الطبيعية الصحراوية”.

وكان التقرير قد أكد الاستفادة الكاملة لساكنة المناطق الصحراوية من الاتفاقيات المبرمة بين الرباط وبروكسيل، وأشار إلى ووقعها الإيجابي على التنمية السوسيو- اقتصادية لهذه المناطق.

وتابعت الجبهة الانفصالية في بيان أن المفوضية الأوروبية “تسابق الزمن” من خلال هذا التقرير “لمواصلة نهب الثروات الطبيعية الصحراوية”، وأضافت أن “المعيار الوحيد الذي يجب مراعاته لإعطاء الشرعية للاتفاقية هو موافقة الشعب الصحراوي”.

وكان تقرير المفوضية الأوروبية قد أكد بأن مختلف الفاعلين الاقتصاديين وممثلي المجتمع المدني، بما في ذلك المنظمات غير الحكومية النشطة في مجال حقوق الإنسان بهذه المناطق، أكدوا على الأهمية البالغة للاتفاق، وتنفيذه المرضي، وأثره الإيجابي على التنمية السوسيو- اقتصادية للصحراء.

كما أكد أن “تنفيذ الاتفاقيات يتم بكيفية متوازنة. وآليات التنفيذ الجيد لا تزال قائمة وتعمل بالشكل الصحيح. وقد تم إجراء تبادل المعلومات على نحو منتظم ووفق روح من التعاون. ويوفر نظام التبادل، على أساس شهري، معلومات حول صادرات المنتجات، ويعمل بشكل جيد ولم يؤد إلى ظهور صعوبات في البحث”.

ocp siam 2026
تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافقالمزيد