afterheader desktop

afterheader desktop

after Header Mobile

after Header Mobile

جبهة الإنقاذ الوطني في سوريا: كَنْطَالْبُو بْقَطْعْ العلاقات مْع البوليساريو..وُ كَنْطَالْبُو بافتتاح مكتب قنصلي في مدينة العيون..

الصحراء اليومية/العيون
دعت جبهة الإنقاذ الوطني في سوريا، النظام الجديد، إلى قطع العلاقات مع جبهة البوليساريو، والاعتراف بالسيادة المغربية على الصحراء.
وجاء في بلاغ للجبهة التي يرأسها فهد المصري، والمكونة من عدة قوى سياسية سورية، “إن موقف المملكة المغربية الشريفة الذي عبر عنه الملك محمد السادس في تهنئته للرئيس الشرع، تأكيد جديد على الثبات في المواقف السياسية والإنسانية للمملكة، التي كانت ولا تزال تتمثل في دعم ومساندة الشعب السوري، لتحقيق تطلعاته إلى الحرية والطمأنينة والاستقرار، ومساعدته لاجتياز هذه المرحلة الدقيقة والحاسمة، وذلك في انسجام تام مع موقفها المبدئي، الداعم للوحدة الوطنية والترابية لسورية”.
وأضافت “نغتنم هذه الفرصة الطيبة، لنجدد عميق تقديرنا للمملكة المغربية الشريفة وشعبها الشقيق، ونوجه الدعوة للسيد أحمد الشرع بصفته رئيساً للدولة، وللسيد أسعد الشيباني بصفته عميداً للدبلوماسية السورية، ندعوهم من باب العرفان بالجميل، والحرص على الأخوة السورية المغربية إلى إصلاح كل الأخطاء الجسيمة، التي ارتكبها النظام البائد بحق العلاقات التاريخية بين سورية والمغرب”.
ocp siam 2026
ودعت الجبهة السلطة الجديدة في دمشق، إلى المبادرة بـ”قطع العلاقة مع جبهة البوليساريو الشيوعية، التي كانت حليفاً وثيقاً لنظام الأسد”.
كما دعت القيادة السورية للاعتراف الرسمي بالسيادة الكاملة للمملكة المغربية على صحرائها، و”افتتاح مكتب قنصلي في مدينة العيون، كبرى مدن المحافظات الصحراوية المغربية، واتخاذ الخطوات اللازمة لتعزيز العلاقات الثنائية”.
كما دعت القيادة السورية، إلى الاستفادة من الخبرات والتجارب المغربية، في إعادة بناء أجهزة ومؤسسات الدولة السورية المدنية والعسكرية، وإلى الاستفادة من قدرات القطاع الخاص المغربي، في عملية إعادة الإعمار والنهوض بالاقتصاد السوري.
تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافقالمزيد