afterheader desktop

afterheader desktop

after Header Mobile

after Header Mobile

لأول مرة… الاتحاد الاوروبي ينشر خريطة للمغرب كاملة بعد الإعلان عن دعم خطة الحكم الذاتي ..

الصحراء اليومية/العيون
نشر بنك الاستثمار الأوروبي خريطة للمغرب تضم الصحراء ضمن تقريره السنوي حول الاستثمارات للفترة 2025-2026، في خطوة غير مسبوقة بالنسبة لمؤسسة تابعة للاتحاد الأوروبي. 
وتظهر الخريطة في الصفحة 41 من التقرير الصادر أمس الثلاثاء، ضمن قسم يتعلق بمؤشر الالتزام الاستراتيجي للاتحاد الأوروبي، حيث تسلط الضوء على وضعية الاستثمارات في المنطقة.
ocp siam 2026
 ويشير التقرير إلى أن “شركات الاتحاد الأوروبي تفقد حصصا من السوق في المغرب ولبنان، وبشكل أكثر وضوحا في الجزائر”.
ويأتي نشر هذا التقرير بعد أسابيع قليلة من تحديث موقف الاتحاد الأوروبي من قضية الصحراء، ففي 29 يناير الماضي، أعلن الاتحاد الأوروبي، الذي يضم 27 دولة، دعمه لدعوة مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة التي تحث جميع الأطراف على الانخراط في مناقشات على أساس مبادرة الحكم الذاتي التي يقترحها المغرب، بهدف التوصل إلى حل سياسي نهائي للنزاع حسب إفادة يا بلادي.
تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافقالمزيد