العثماني: لحظة التوقيع على الاتفاق الثلاثي لي جْمع المغرب و لميريكان و”اسرائيل كانت مؤلمة وصعبة جدا وألمها ما يزال مستمرا..
الصحراء اليومية/العيون
وصف سعد الدين العثماني، الأمين العام السابق لحزب العدالة والتنمية، رئيس الحكومة السابق، توقيعه على الاتفاق الثلاثي، الذي جمع المغرب والولايات المتحدة و”اسرائيل” بالصعب، قائلا إن لحظة التوقيع على الاتفاق كانت لحظة مؤلمة وصعبة جدا، مشددا على أن ألمها ما يزال مستمرا.
وعبر العثماني خلال حوار مصور مع “لوسيت انفو” نُشر بحسابها على اليوتيوب، عن شكره لجلالة الملك على الاستقبال الكبير الذي خص به وفد حماس خلال زيارته للمغرب، بدعوة من حزب العدالة والتنمية، مبرزا أن حفاوة الاستقبال هي تأكيد أن المغرب يساند الشعب الفلسطيني، وتأكيد على دعم الحزب لفلسطين وللمقاومة الفلسطينية.
من جانب آخر قال العثماني إنه وجد دعما كبيرا من جلالة الملك خلال مرحلة رئاسته للحكومة، خاصة وأن تعيين الحكومة كان حينها أمام مشكل الحسيمة وجرادة وغيرهما، فضلا عن تحديات أخرى.
وذكر المتحدث ذاته أن حكومته حققت انجازات عدة، وفتحت عدة أوراش كبرى، سواء على المستوى الاقتصادي أو الاجتماعي أو التدبيري، والتي حظيت بدعم جلالة الملك.
وتوقف العثماني عند نظافة اليد في السياسة، معتبرا أن مرحلة رئاسته الحكومة كانت مليئة بالصعوبات الكبيرة، وهي أمر طبيعي، لكن، يستدرك رئيس الحكومة السابق، الأهم هو أن يخرج المسؤول من موقع المسؤولية ويده وذمته نظيفة.
– عن موقع حزب العدالة و التنمية.



