زيارة وفد الكونگرس للعيون رونات البوليساريو.. دارت ندوة فكولومبيا كتروج فيها للكذوب حول وضعية حقوق الإنسان فالصحرا..
الصحراء اليومية/العيون
نظم عدد من الموالين لحبهة البوليساريو، الخميس، ندوة بمقر الأرشيف العام للأمة في العاصمة الكولومبية بوغوتا، في سياق الرد على الزيارة التي قام بها وفد لحنة الشرون الخارجية بالكونغرس الكولومبي لمدينة العيون ودعمهم للوحدة الترابية للمملكة المغربية.
وتم تنظيم هاد الندوة تحت عنوان: “الصحراء الغربية: تجربة تعليمية دولية لكولومبيا في مجال حقوق الإنسان”، وإستاضفو فيها عدد قليل من الداعمين للبوليساريو وما حضرهاش سياسيين كولومبيين واقتاصر فيها الحضور على طلاب وأكاديميين يعدون على رؤوس الأصابع، الشيء لي خلاها بلا معنى أو فائدة.
هاد للندوة سلطوا فيها الضوء على وضعية حقوق الإنسان فالصحرا إنطلاقا من خلفية داعمة للبوليساريو وروجوا فيها لحقوق الإنسان من زاوية سوداوية كتعتامد على الكذوب والمغالطات فسبيل كسب التأييد، وخلق دينامية فالمشهد خاصة مع الموقف الكولومبي من النزاع.
الندوة الغرض منها هو الرد على زيارة وفد من الكونگرس الكولومبي للعيون ولقائهم بمسؤولي جهة العيون الساقية الحمراء ومنتخبيها ووقوفهم على الجهود لي كدير المملكة المغربية فأقاليمها الجنوبية، لاسيما التنمية السوسيو إقتصادية لي كتشهدها المنطقة والأمن والإستقرار لي كتعيشو.
