after Header Mobile

after Header Mobile

العلاقة مْحَنْسْرَة بين زعيم البوليساريو وُ رايْسْ موريتانيا..

إشهار  Derhem Holding
الصحراء اليومية/العيون
تجنب زعيم البوليساريو ابراهيم غالي فى خطابه اليوم السبت 4 يناير 2025 مفتتحا أشغال الندوة السنوية للعلاقات الخارجية، التصريح بالتوتر الحاصل فى العلاقة مع رئيس موريتانيا محمد ولد الشيخ الغزواني ، مكتفيا بالتعبير عن الإرتياح لمستوى العلاقة التى تربط الصحراويين بالموريتانيين.
مقابل تجاهله ذكر رئيس موريتانيا أو حكومته سواء بالإشادة أو الإهانة ، نوه زعيم البوليساريو بالحكومة الجزائرية ورئيس الجمهورية عبد المجيد تبون ، مثمنا مستوى التواصل والتنسيق والتعاون، في كل الميادين والمجالات، وبين مختلف المؤسسات والهيئات، الحكومية والبرلمانية والحزبية وعلى مستوى المجتمع المدني.
um6p-ASARI
يذكر  أن العلاقة ببن رئيس موريتانيا محمد ولد الشيخ الغزواني وزعيم البوليساريو هبطت فى الفترة الأخيرة إلى أدنى مستوى يكتفى بالحد التدبيري الذى يسمح فقط  باستقبال الرسائل والوفود التزاما بقرار الإعتراف الصادر فى 27 فبراير 1984 إبان حقبة الحكم العسكري فى موريتانيا .
 خلال زيارته إلى تندوف فى  2 فبراير 2024، رفض الرئيس الموريتاني محمد ولد الشيخ الغزواني ، التوجه إلى مخيمات الصحراويين فى لحمادة حيث يوجد مقر جبهة البوليساريو رغم أن رئاسة الجمهورية الجزاىرية أدرجتها ضمن جدول الأعمال الرسمي كما رفض ولد غزواني طيلة مأمورية رئاسته للإتحاد الافريقي والتى ستنتهى منتصف شهر فبراير المقبل ،الإجتماع مع زعيم البوليساريو ابراهيم غالي كماحاول خلال حفل تنصيب مأموريته الرئاسية الأخيرة التهرب من الظهور معه فى مشهد تذكاري منفرد.
تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافق المزيد