afterheader desktop

afterheader desktop

after Header Mobile

after Header Mobile

ترامب لتبون: كايْنْ عَجْزْ تجاري بِينَّا وُبَيْنْكُمْ وُ زَدْنَا الرسوم الجمركية عْلِيكُم وُ وَصَّلْنَاها لَثْلاثين فالمائة ..

الصحراء اليومية/العيون

أعلن الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، اليوم الأربعاء الموافق لتاريخ 9 يوليوز عن رفع الرسوم الجمركية على المنتجات الجزائرية محددا إياها في 30 بالمائة.

وجاء في رسالة موجهة من الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، لنظيره الجزائري، عبد المجيد تبون، أن الولايات المتحدة الأمريكية ستفرض إبتداء من الأول من غشت المقبل تعريفة جمركية محددة في 30 بالمائة، مشيرا أنه في حالة رفع الجزائر للتعريفة الجمركية على المنتوجات الأمريكية فسيتم رفعها أيضا من جانب الولايات المتحدة الأمريكية.

ocp siam 2026

وقال الرئيس الأمريكي في الرسالة: ” يشرفني أن أبعث إليكم بهذه الرسالة، فهي تُبرز متانة علاقاتنا التجارية والتزامنا بها، وموافقة الولايات المتحدة الأمريكية على مواصلة العمل مع الجزائر، رغم العجز التجاري الكبير الذي تعاني منه. ومع ذلك، فقد قررنا المضي قدمًا معكم، ولكن فقط بتجارة أكثر توازنًا وعدالة. لذلك، ندعوكم للمشاركة في الاقتصاد الاستثنائي للولايات المتحدة، السوق الأولى عالميًا بلا منازع. لقد ناقشنا لسنوات طويلة علاقاتنا التجارية مع الجزائر، وخلصنا إلى ضرورة تجاوز هذا العجز التجاري طويل الأمد والمستمر الناتج عن سياسات الجزائر الجمركية وغير الجمركية والحواجز التجارية. لقد كانت علاقتنا، للأسف، بعيدة كل البعد عن التبادلية”.

وأضاف دونالد ترامب: “ابتداءً من 1 غشت 2025، سنفرض على الجزائر تعريفة جمركية بنسبة 30% فقط على جميع المنتجات الجزائرية المرسلة إلى الولايات المتحدة، منفصلة عن جميع التعريفات القطاعية. ستخضع البضائع التي تُشحن للتهرب من تعريفة أعلى لهذه التعريفة الأعلى. يرجى تفهم أن نسبة 30% أقل بكثير مما هو مطلوب للقضاء على التفاوت في العجز التجاري بيننا وبين بلدكم. كما تعلمون، لن تكون هناك تعريفة إذا قررت الجزائر، أو الشركات داخل بلدكم، بناء أو تصنيع منتج داخل الولايات المتحدة، وفي الواقع، سنبذل قصارى جهدنا للحصول على الموافقات بسرعة واحترافية وبشكل روتيني – بعبارة أخرى، في غضون أسابيع”.

وهدد الرئيس الامريكي الجزائر في حالة رفعها من التعريفة الجمركية على المنتجات الأمريكية بالقول: “إذا قررتم لأي سبب من الأسباب زيادة تعريفاتكم، فسيتم إضافة أي مبلغ تختارونه إلى نسبة 30% التي نفرضها. يرجى تفهم أن هذه التعريفات ضرورية لتصحيح سياسات الجزائر الجمركية وغير الجمركية والحواجز التجارية التي استمرت لسنوات طويلة، والتي تسببت في عجز تجاري غير مستدام مع الولايات المتحدة. يُشكل هذا العجز تهديدًا كبيرًا لاقتصادنا، بل وأمننا القومي”

وختم دونالد ترامب: “نتطلع إلى العمل معكم كشريك تجاري لسنوات عديدة قادمة. إذا رغبتم في فتح أسواقكم التجارية المغلقة سابقًا أمام الولايات المتحدة، وإلغاء سياساتكم الجمركية وغير الجمركية والحواجز التجارية، فربما ندرس تعديل هذه الرسالة. قد تُعدل هذه التعريفات، بالزيادة أو النقصان، حسب علاقتنا ببلدكم. لن تخيب ظنكم أبدًا الولايات المتحدة الأمريكية”.

 

 

 

 

 

 

تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافقالمزيد