afterheader desktop

afterheader desktop

after Header Mobile

after Header Mobile

الدّق تم…الداخلية: خص “المقدمين و الشيوخ” إصرحو بممتلكاتهم..

الصحراء اليومية/وكالات

بعد أن تحول بعضهم إلى مقاولين وملاك عقارات بين عشية وضحاها، شرعت وزارة الداخلية في توزيع استمارات على أعوان السلطة الشيوخ والمقدمين، تتضمن خانتها استفسارات دقيقة عن ممتلكتهم في إطار آليات خاصة من نظام التصاريح لمحاصرة دائرة فساد تورطهم بؤرها في مستنقع التواطؤ مع مافيا تجني الملايير، بسبب غض الطرف عن خروقات يعود اختصاص رصدها لأعوان السلطة.

وذكرت مصادر، أن تقارير للداخلية رصدت تزايد أعداد الأعوان الذين تحولوا إلى ملاك عقاريين ومقاولين، في ظل شبهات شبه مؤكدة بوجود بصمة الاغتناء غير المشروع في ملفاتهم، خاصة في مناطق ازدهار البناء العشوائي الذي يعتبر أكبر مصادر “الإتاوات” غير القانونية تورد “الصباح”.

وأضافت المصادر، أن المصالح الإقليمية بالإدارة الترابية أصدرت تعليمات بتجميد صلاحيات المئات من أعوان السلطة في إطار تنزيل مخطط شامل يروم إعادة النظر في خارطة انتشار المقدمين والشيوخ الذين وضعت وزارة الداخلية أسماء عدد كبير منهم في لائحة الإحالة على القضاء، بعد ثبوت تورط عدد منهم.

المصدر: زنقة20.

 

ocp siam 2026
تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافقالمزيد